Magazine Cuisine

Une entree toute simple : les oeufs mimosa

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UNE ENTREE TOUTE SIMPLE : LES OEUFS MIMOSA

@yaquoidansmonfrigo.com

La recette d’un bonheur simple, presque sain – léger sur la mayonnaise – très économique et qui vous renvoie à des parfums d’enfance, en tout cas pour moi ?  les oeufs mimosa. Quand je ne sais pas quoi faire à la maison et que j’ai mes poussins et mon homme c’est pas compliqué je leur prépare des oeufs mimosa. Quelquefois j’y ajoute une touche un peu plus originale en ajoutant des ingrédients plus exotiques : citron vert, curry ou curcuma. Et certains jours cette recette prend des parfums du sud avec des herbes fraiches ou séchées, ciboulette, basilic, estragon voire même de la menthe. Alors franchement si vous voulez faire plaisir adoptez cette recette du bonheur que sont les oeufs mimosa. Si vous n’avez pas envie de faire votre mayonnaise vous avez même le droit de l’acheter en tube. Et si vous avez un petit doute sur la réalisation de cette recette d’oeufs, regardez cette vidéo et vous verrez que c’est un jeu d’enfants.

Vous pouvez vous poser la question : où est l’oeuf ? A déposer sur cette jolie salade saine composée de brocolis al dente, de curcuma, de salade, de radis. Le tout arrosé d’un filet d’huile de sésame grillé. A tomber !

Bon appétit

Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

5 oeufs

Huile arachide ou pépins de raisin

1 c. à café de curry ou curcuma

1/2 citron vert +  zeste

sel, poivre, moutarde

REALISATION

Sortir les oeufs du frigo 15 mn avant de les utiliser

Faire bouillir une casserole d’eau et plonger les oeufs 7 mn

Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson

Faire une mayonnaise avec jaune d’oeuf + moutarde + huile

Ajouter sel, poivre, curry,  zeste

Prélever les jaunes d’oeufs et les écraser à la fourchette avec le jus de citron

Mélanger longuement avec la mayonnaise

Rectifier l’assaisonnement et remplir les demi-oeufs

CONSEILS

Conserver les oeufs au frais jusqu’au moment de servir

Utiliser une huile plus parfumée en fin de mayonnaise

Si vous utilisez une mayonnaise en tube ajoutez-y curry, moutarde…

Ajouter des herbes séchées ou fraiches

Servir avec une salade verte en entrée ou en plat principal en comptant 2 oeufs/personne


Retour à La Une de Logo Paperblog