Aujourd’hui on parle d’une vrai recette fond de frigo, pour les jours ou il reste vraiment peu de choses mais ou on a envie de manger autre chose que des pâtes. Heureusement dans ces cas la on peu faire des chaussons. Le principe est simple, une pâte feuilletée que l’on garni de tout ce qui traîne au fond du frigo, viande, légumes, fromage et que l’on agrémente avec des épices. Dit comme ça, cela n’as pas l’air très agréable et pourtant, c’est un des plats que je préfère manger et cela donne souvent lieu a des expérimentations intéressantes (et super bonnes).
Ingrédients pour 3 à 4 personnes;
1 pâte feuilletée
2 steak haché
15 tomates cerises
6 vaches qui riz
1 càs de savora (ou moutarde légère)
1 petite boite de double concentré de tomate
3 càs de miel (de thym de préférence)
cumin en grain
curry, piment doux
sel, poivre
lait
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C
Dérouler la pâte sur le plan de travail
Su une moitié (laisser 2 cm d’espace sur la bordure) déposer le fromage et étaler grossièrement
Ajouter dessus le concentré de tomate étalé puis la savora en petites touches.
Saupoudrer de curry, de piment doux puis saler et poivrer.
Couper la viande en petits bout et déposer dessus.
Ajouter les tomates cerises bien équeutées.
Déposer un peu de lait sur la bordure puis refermer le chausson, bien joindre les bord en appuyant avec les doigts.
Dorer avec le lait et ajouter le cumin en grain.
Enfourner environs 15 minutes (la pâte doit commencer a dorer)
Sortir du four et napper avec des filets de miel (faites des zigzag c’est joli ^^)
Remettre au four environs 5 minutes, le dessus doit être joliment doré.
Servir bien chaud avec une salade et régalez vous.
Ici les tomates cerise cuisent rapidement, si vous mettez des légumes type courgette, carotte, … il faudra les précuire avant et bien les égoutter.
Froid le lendemain c’est aussi très bon.
D’autres recettes de chausson ^^ au fromage et un bicolore a la viande
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