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Whouah, qu’est-ce que c’était bon, vraiment très très bon !!!
Ultra gourmande, juteuse à souhait, cette tarte fine est une magnifique façon d’accueillir l’automne avec des produits chaleureux, des vrais produits du terroir. Fines tranches de magret fumé, chèvre cendré, oignon rouge, raisins de Corinthe, le tout saupoudré de thym et nappé d’un miel liquide, … que demander de plus ?
Une vraie belle recette sucrée-salée, merveilleusement croustillante et parfumée, pour se faire plaisir, et gâter ses proches comme il se doit.
DELICIEUSEMENT DE-LI-CIEUSE !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
1 bûche de chèvre cendré
1 plaque de magrets de carnard fumé
1 c à s de raisins de Corinthe
2 c à s de miel liquide
2 c à s de crème épaisse
1 c à s de crème balsamique
1 oignon rouge
1 bonne pincée de thym séché
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 210°.
Déroulez la pâte feuilletée, piquez la à l’aide d’une fourchette, et nappez-la de crème épaisse.
Posez par-dessus, en éventail, les magrets de canard fumé et entre chaque tranche de viande, glissez une fine tranche de chèvre frais.
Parsemez le tout de raisins secs et arrosez la tarte fine de miel liquide.
Pelez et émincez l’oignon rouge. Déposez ses fines tranches sur les ingrédients précédents.
Saupoudrez le tout de thym, versez un trait de crème balsamique.
Salez légèrement, poivrez plus généreusement et enfournez la tarte durant 25 mn environ selon la puissance de votre four.
Dégustez-la aussitôt, accompagnée d’une salade à base de pousses d’épinard ou de roquette … ou même seule ! C’est un vrai délice !!!!!
Suggestions :
Et si l’on remplaçait la pâte feuilletée par une pâte à pizza ?