La Tétragone est une petite plante qui a le goût d'épinard.
C'est une sorte de légume oublié, qui se cultive et se cuisine facilement.
Je suis allée cueillir dans mon jardin, une passoire bien remplie de Tétragone.
C'est assez fastidieux car il faut y aller feuille à feuille.
Je l'ai lavée soigneusement...
Encore un travail fastidieux...
Mais, bon, on ne fait pas la cuisine sans fournir un minimum d'effort...
J'ai mesuré 1 verre de 20 cl de riz rouge de Camargue et de riz complet bio (2/3-1/3).
J'ai cuit mes riz par absorption.
Je les ai rincés, mis dans une casserole avec 1 verre et demi d'eau et du sel.
J'ai couvert avec une assiette et j'ai laissé cuire, à feu très doux, pendant 45 minutes. La surveillance est inutile.
- des brins de cive de Saint-Jacques et de ciboulette
- 125 g de tofu bio
- la Tétragone
- 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté bio
- du sel
Dans une casserole, j'ai fait revenir mon tofu coupé en bâtonnets, dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 3 minutes.
J'ai ajouté, petit à petit, mes feuilles de Tétragone.
Et j'ai mélangé jusqu'à ce qu'elles soient bien tombées.
J'ai ajouté la cive de Saint-Jacques et la ciboulette coupées en tronçons, l'ail et le sel.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire pendant une dizaine de minutes.
Voilà le résultat !
Une fois mes riz cuits...
... je les ai servis avec ma Tétragone au tofu.
Voilà un plat complet et équilibré qui sort un peu de l'ordinaire.