Magazine Cuisine
ENCORE ?
Encore une nouvelle table parisienneEncore cette envie d'aller découvrir une nouvelle adresseEncore un restaurant au nom originalEncore un accueil chaleureux et un Florian au petit soinEncore une cuisine raffinée et pleine de créativité - celle-ci est signée Yoshi Morie (ex Petit Verdot)Encore la surprise des rencontresEncore envie de vous donner envie d'y aller...Encore, encore, encoreeeeee
Menu dégustation
Aubergine, Feuille d'huître, Brie. On se dit, mais qu'est ce que c'est que cette association farfelue encore ? C'est osé et surprenant mais surtout réussi ! // Bonite fumée au foin, ventrèche & figues au Xérès, délicieusement fondante et un jeu de texture top // Tartare de veau, tétragone grillé, moules, émulsion de coquillages & poudre de cèpe, un plat coloré terre/mer qui en jette !
Encornet, terrine de tête et langue de veau, sorbet au salicorne, purée de papaye verte, un chaud/froid - terre/mer vraiment fabuleux // Ris de veau, sparisis, émulsion camomille, radis & fleurs, une cuisson parfaitement maitrisée : un riz de veau croustillant en surface et moelleux en son coeur // Lotte, feuille d'hysope, cèpes, échalotes grises, huile de crevettes & zestes de cédrat
Bavette de l'Aubrac maturé pendant 6 jours, betterave, rhubarbe, framboises & jus d'olives noires, une association fruitée avec une pièce vraiment tendre, un pur régal, bien qu'un jus d'olives noires un chouille trop intense // Pour finir sur une note totalement sucrée, un Moelleux au chocolat, sabayon au Kirsch & glace vanille, un chocolat à la texture aérienne, pas du tout écoeurant, au contraire on en redemanderait presque encore et la glace est vraiment onctueuse // Et un sorbet ananas, mousse coco, meringue et sirop de tagète qui vient clôturer ce dîner sur une touche rafraîchissant.
Bref...
Encore une table qui va faire parler d'elle !
Encore43 rue Richer - 75009 Paris
www.encore-restaurant.fr