Me voici de retour d'un court séjour à Moncton, une ville grandissante au sud de ma province. Ouais...Comme certains d'entre vous sachez et se souvenez sûrement, mon homme est un handicapé temporaire ou plutôt à temps partiel...hi hi !!! En fait, il n'est pas censé conduire, entre autre chose interdite...et non, même après presque 11 semaines..., sauf que...!!!! Ouais...on s'entend que monsieur n'est pas le meilleur "élève" qui existe, hein ?! Il a so much suivi certaines consignes, mais pour la conduite, alors là, on repassera. Au début, j'voulais m'arracher les ongles d'orteils tellement ça m'inquiétais et stressais le voir ainsi et ne pas écouter, mais bon...!! J'me suis rendue à l'évidence qu'il estun grand garçon, vacciné et à toutes ses dents, comme qu'on ditrait en bon français, alors j'me taie. Enfin, j'essaie...hi hi !!!
Ceci dit, à défaut de notre petite escapade à Québec, nous nous sommes rendus à Moncton. J'avais un rendez-vous important dans cette région, alors pourquoi pas en profiter et faire une pierre deux coups. Rendre l'utile à l'agréable en compagnie de mes deux amours, soit mon homme et ma Pistache.
Bien entendu, le but premier d'une escapade en dehors de ma région est de faire le plein de petite trouvaille gastronomique et végétalienne. Il y en a pour qui c'est les activités, les musées, le shopping de fringues ou décoration, mais moi, c'est la bouffe. Binnnn oui, une gourmande bien assumée. Et pour mettre la cerise sur le sundae, je dois dire que j'ai un homme en or et extra patient. Il me promène et m'attend partout où je désire aller et ce, sans rouspéter. Pendant que je dévalise les boutiques d'alimentation, il prend des marches dans les entourages avec Pistache. Ainsi, tout le monde est heureux !!! Ohhhh wôhhhhh...les amis, désolé, mais ce modèle d'homme, il n'y en n'a plus sur le marché. Il n'y avait qu'un modèle et je suis tombée dessus. Alors meilleure chance la prochaine fois...ha ha !!! Sérieux, j'suis plus que choyée d'avoir mon homme, cet être merveilleux, et j'en remercie la vie.
Bon, bon...on se calme, hein, avec les déclarations d'amour ?! Après tout, vous n'êtes sûrement pas ici pour ça...hi hi !!!
Alors, sans plus tarder, voici, un peu pêle mêle, le résultat de mes emplettes à Moncton et Dieppe. Mes photos ne sont pas divisées par magasin, le pourquoi de mon "pêle-mêle". Sachez toutefois que l'ensemble de mes achats furent effectués chez Blue Olive, The Corn Crib, David's Tea, Main Stop-Oriental Market et le Marché du fermier de Dieppe.
- Thé Rooibos de Provence (2,86$)
- Thé Mom's Apple Pie (6.30$) : À base de thé vert, il est délicieux et tout doux. Une belle petite arôme de tarte aux pommes qui rend le tout agréable et réconfortant pour les belles soirées d'automne
- Thé Happy Kombucha (4,18$)
- Thé Organic Blueberry Jam (5.44$)
- Eau de noix de coco Blue Monkey (2,99$): cette variété d'eau de coco est vraiment délicieuse. La meilleure à mon avis.
- Kombucha GT'S (5,25$): J'n'ai pas encore essayé cette saveur, mais j'aime tout leur kombucha à date, alors je sens que je vais me régaler.
- 3 sachets de sel noir (Black Salt) (1,39$ chacun): Yé !!! J'adore ce sel pour amener une simili saveur d'oeuf. C'est hallucinant la resemblance.
- Galanga en poudre (1.49$)
- Amchur en poudre (mangue verte) (1,49$): J'ai vu cet ingrédient dans quelques recettes et ça m'intriguait. Si jamais vous avez des suggestions pour l'utiliser, je suis tout ouïe.
- Shish Taouk en poudre (0.70$)
- Sumac (0.36$)
- Graines d'Ajwain (1.49$): vu cette épice dans un de mes livres de recettes
- Poudre de cari de Madras (1.39$)
- Asafoetida (indien) (1$): vu cette épice dans un de mes livres de recettes. Il faut dire par contre que ce truc ne sent pas le parfum des roses...ça pu !!! Vous connaissez et avez des recommandations ?! Allez-y, pas de gêne.
- Courge Delicata biologique (1,23$): Depuis le temps que je veux essayer cette variété de courge...!!! Yé !!
- Galanga séché en morceau (1,39$)
- Cubes de bouillon de légumes Celifir (3.49$)
- Pâte de tamarin (2.99$)
- Pâte de haricot rouge sucrée (3.49$): Ce sera sûrement pour faire des mochis, à moins que vous avez d'autres suggestions.
- Piment coréen pour le kimchi (6.99$): Yé !!! J'en cherchais depuis tellement longtemps. À suivre...!!
- Nouille de sarrasin et patate douce (yam) (6.49$)
- Bouillon végétalien, saveur de poulet, sans-gluten en poudre (7.69$)
- Farine de beurre d'arachide PB2 (11.65$): ce truc m'intriguait chaque fois que je le voyais sur les autres blogues, alors on essaie. Si vous avez des suggestions, c'est more than welcome.
- Chocolat au lait de riz (4,85$) : J'ai bien hâte de l'essayer celui-là.
- Sucre de date (13.25$)
- Lentilles vertes germées (6,45$)
- Kaniwa (7.65$)
- 5 conserves de jeunes jacques vert (Jackfruit) en saumure (2,49$ chacune): Yé et double Yé !!! Depuis le temps que je vois des recettes hyper alléchantes en contenant. J'vais être en mesure d'expérimenter. Si vous avez des suggestions, n'hésitez surtout pas.
- Tomatillos en conserve (2,49$)
- Sauce Golden Mountain (3.99$): une sauce, semblerait, essentielle pour réussir de bons mets thaïlandais. J'ai bien hâte d'essayer.
- Prunes umeboshi (4.79$)
- Sauce hoisin végétalienne (4.49$)
- Vinaigre de riz brun (12.99$)
- Vinaigre de noix de coco cru (13.85$): Avez-vous déjà essayé ce vinaigre ?
- Muffins anglais sans-gluten de Food for Life (7.35$)
- 2 paquets de tofu mou, léger et ferme, de Mori Nu (2.99$ chacun)
- Shirataki de riz (3,25$): Ce sera une première pour ces nouilles en forme de riz. J'aime bien les shiratakis traditionnelles, alors je devrais apprécier aussi.
- 2 pains végétalien, sans-gluten aux graines de chia (6.19$ chacun): J'adorais ce pain et j'en achetais régulièrement par le passé. Cependant, notre épicerie a soudainement cessé d'en avoir. J'étais donc heureuse de le retrouver.
- Farine de riz doux (2.99$): Je n'étais pas certaine si c'était cette farine ou la suivante, farine de riz gluant, que j'avais besoin pour les mochis, alors j'ai acheté les deux pour être certaine.
- Farine de riz gluant (1,49)
- Chanterelle frais (4.95$): Ce sera ma première fois avec cette variété de champignon frais. J'en ai souvent utilisé des séchés et j'avais adoré son p'tit côté de "beurre".
Sur ce, je vous laisse avec les adresses de chacun des endroits où j'ai déniché mes trucs au cas où vous passez dans le coin. C'est un bien beau coin Moncton et Dieppe. N'hésitez pas.
Une petite section de Blue Olive (les épices, citrons confits, olives, etc.)
****The Corn Cribs Natural Food Ltd
337 Mountain Rd
Moncton, NB
E1C 2M5
Téléphone:
(506)854-2941 Courriel: corncribnaturalfoods@mail.comLes épices en vrac chez Blue Olive
Blue Olive451 Paul Street
Dieppe, NB
E1A 6W8
Téléphone: (506)382-2888
David's Tea
477, Paul Street
Dieppe, NB
E1A 4X5
Téléphone: (506) 858-8806
Oriental Market- Main Stop
383 Main St
Moncton, NB
Marché du Fermier de Dieppe
232, ch. Gauvin
Dieppe, N.-B.
E1A 1M1
Téléphone :(506) 382-5755
Fax : (506) 854-5119
Courriel: info@marchedieppemarket.com