Steaks et gratin de coquillettes à la crème/fromage

Par Sourour

Salam la compagnie, je vous remercie infiniment pour vos voeu et vosgentils commentaires laissés sur facebook et qui m'ont touché profondément.

La blogosphère est un monde magnifique  oû s'est tissée une merveilleuse amitié, et qui fleurit de plus en plus, au fil des temps.

Une amitié virtuelle, mais bien réelle.

Vous êtes de jolies étoiles qui scintillent dans ma vie .

On trouve toujours au détour d’un blog quelque chose qui nous parle, une expérience qui nous ressemble.

Derrière l’écran il y a de belles personnes, des amies à qui je voudrais dire merci.

Passons donc à ma recette ou plutôt menu du jour.

Une recette facile pas trop de temps à perdre, si vous voulez me suivre!!!

Steaks et gratin de coquillettes au fromage!!!

Ingrédients

4 jolis steaks

persil haché

1 gse. d'ail pilée

peu de yaourt nature

qui attendrit les steaks 

peu de moutarde

peu de miel

sel et poivre

peu de beurre et huile

Préparation 

On mélange les ingrédients, ) part l'huile et le beurre et on marine les steaks que l'on garde au frais jsuqu'au moment de les faire frire.

Mettre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle, et un peu d'huile.
Lorsque celà frémit, déposer  les steaks.
Les retourner 2 à 3 mn après suivant la cuisson désirée ou plus.
Saler et poivrer.
Les réserver au chaud.
 

Passons aux coquillettes 

250 g de coquillettes
2 oeufs

3 portions de fromage
10 clde crème fraîche
  5 cl de lait
 fromage râpé
 sel et poivre

beurre pour le moule

Préparation 

Faites cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée et un filet d'huile d'olive, pendant 15 mn.


Les égoutter rapidement ensuite les déposer dans un plat à  préalablement beurré.
Battez ensemble les oeufs, la crème fraîche et le lait.

Ajouter les portions de fromage en petits dés, salez et poivrez.

Versez la préparation sur les coquillettes.
Nappez de fromage et enfourner pendant au moins 15m,.

Servir chaud avec les steaks.

De préférence ne frire els steaks qu'au dernier moment en fin de cuisson du gratin pour savourer le tout bien chaud.

Bon appétit