Ne vous prenez pas la tête pour le gâteau, un gâteau au yaourt c'est très bien!
Pour celles et ceux qui ne savent plus comment faire un gâteau au yaourt : - 3 oeufs (ou 21g de jaune en poudre + 30g d'eau et 90g de blancs liquides Protegg)- 1 pot de yaourt- 2 pots de sucre- 1 1/2 pot de farine avec levure incorporée (Farine 'Up) ou normale dans ce cas comptez 1 scht de levure en plus- 1 1/2 pot de Maïzena- 40ml de lait- 1/2 pot d'huile
- colorant rouge
Préchauffez votre four à 180°.Mélangez tous les ingrédients.Coulez votre pâte dans un moule rectangle ou directement dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.Enfournez pour 20-25min suivant l'épaisseur.Surveillez bien la cuisson.
Découpez des nounours à l'aide d'un emporte-pièce.Le nombre e nounours nécessaire dépendra de la grandeur de votre gâteau.Prévoyez-en plus que nécessaire.Mon gâteau faisait environ 23cm de diamètre (moule à charnière de base) et mes nounours environs 4cm de haut.
Préparez le gâteau bleu selon la même recette.Il faut que votre pâte bleue recouvre les nounours! J'ai multipliez par 2 mes quantités mais ça n'a pas recouvert, du coup ce n'était pas nickel et j'ai retourné le gâteau avant le masquage.Résultat : mes nounours avaient la tête en bas^^Si vous utilisez un moule comme le mien je vous conseille donc de tripler la recette de base.Pensez à ajouter cette fois du colorant bleu.
Voici comment procéder pour le montage.Disposez vos nounours en cercle en les serrant bien les uns contre les autres. Plus vous en aurez mieux ça sera.Ils doivent être centré dans le moule.L'idéal est de les placer à l'envers, comme ça vous aurez le côté plat directement au dessus pour la déco.
Voilà une coupe de ce que ça doit donner dans le moule.Ne vous en faites pas si lors de la cuisson votre gâteau boursoufle. Si vous avez mis assez d'appareil à gâteau bleu, vous pourrez découper le dessus et mettre votre gâteau à niveau sans soucis.
Enfournez votre gâteau pour à peu près 30min à 180°.Encore une fois surveillez bien la cuisson à l'aide d'un couteau!Et à coeur, pas au niveau des nounours ça servirait à rien^^
Pour le masquage j'ai utilisé du Nutella tout simplement.Pour le travail de la pâte à sucre, je vous renvoie à tous les merveilleux tutos qui fourmillent sur le net.Comme je ne suis qu'une débutante, je m'abstiendrais de tous conseils, hormis celui-ci : commencez votre déco la veille ou l'avant veille car le séchage est trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès long, et pour nombres d'éléments il est impératif que tout soit bien sec avant d'assembler.La prochaine fois je ferais la déco avant le gâteau comme ça je n'aurais pas à attendre pour le montage^^
Pour la carte au trésor que j'ai utilisé, je remercie Charlie Jasmin ;-)
Je ne vous proposerais pas de tuto pour le piranours car je l'ai fais à l'arrache^^Mais je vais suivre les conseils de mes copines blogueuses (que je remercie de leur patience avec moi et de leurs conseils très précieux <3) et m'entraîner avec de la pâte à modeler avant!
Et voilà la découpe!J'étais trop contente car pour les gâteaux cachés, on garde la surprise jusqu'au bout!!!!!