- Temps total: 02h 20min
- Temps de préparation: 02h 00min
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Personne(s) 6
- Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis
Ingrédients:
- Pate sablée - 1
- Figues - 600 gr
- Chocolat noir - 300 gr
- Creme fleurette - 20 cl
- Beurre - 80 g
- Sucre en poudre - 30 g
Instructions:
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, et enfourner 20 min.
Laver et couper les figues (en réserver une pour le décor, les mettre dans une casserole avec le sucre et laisser compoter 20 min environ.
Faire fondre le chocolat avec la crème au bain marie ou au micro-ondes.
Une foi fondu, ajouter le beurre.
Étaler la compote de figues, poser le chocolat par dessus, mettre au frais 1 heure minimum.
Couper la dernière figue en tranche, et repartir sur la tarte, remettre au frais 1 heure.
© ld1976 - Fotolia.com