Bon il pleut, le temps est triste, bref réchauffons nous derrière nos fourneaux!
petit hachis qui change un peu, et une recette sans lait, et sans gluten prise sur le site "cuisine saine" j'ai juste modifié quelques petites choses....
il vous faut :
pour la purée :
1 potimarron
5 pommes de terre moyennes
3 cs de crème de soja (j'ai mis avoine)
sel, noix de muscade
pour le hachis :
2 steaks hachés
1 carotte (pas mis)
1 oignon, 1 échalote
2 gousses d'ail
huile d'olive
sel
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Épluchez le potimarron, retirez les pépins. Coupez-le en cubes ainsi que les pommes de terre épluchées.
Déposez les cubes dans un faitout, salez et recouvrir d’eau, mettez un couvercle.
Laissez cuire à feu moyen, l’eau s’évapore au fur et à mesure. Une fois qu’il n’y a plus d’eau, testez la cuisson en plantant un couteau dans les cubes de pommes de terre s’il rentre tout seul c’est que vous pouvez presser la purée avec les 3 cs de crème.
Épluchez la carotte, l’oignon, l’ail et l’échalote. Les hacher finement tous ensemble, les pleurs seront au programme mais c'est ce qui va donner ce goût si subtile à ce hachis!
Dans une poêle versez un fond d’huile d’olive, faites la chauffer à feu moyen et ajoutez le hachis de carotte, oignon, échalote et ail. Mélangez et faites cuire 2 minutes, poivrez et ajoutez la pointe de muscade à votre convenance.
dans une autre poêle, faîtes cuire les steaks hachés avec une pointe de sel et un filet d'huile d'olive, une fois cuits émiettez les et mettez dans un plat à four, recouvrez de purée de potimarron.
Mettez 10 minutes au four thermostat 7.
délicieux et peu coûteux! car encore une fois, le potimarron est de saison!
bon appétit!
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