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Aujourd’hui je vous ouvre les pages encore blanches immaculées de mon nouveau cahier de cuisine – mon objectif, réaliser de nouvelles recettes, tester celles des magazines, ne garder que les meilleures et les archiver en les shootant et en les notant à la main dans mon joli cahier! (fini la pile de recettes découpées dans les magazines que l’on ne fait jamais …)
Je l’inaugure donc avec ma recette de tarte amandine, celle qui vous a récemment fait saliver sur Instagram!;)
Elle est facile et rapide à réaliser, alors à vos tabliers!!
.: Almond Peaches Pie:.
Ingrédients
Pâte sablée:
- 150 g de farine
- 90 g de sucre
- 75 g de beurre
- 1 petit œuf
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe d’eau
- 1 pincée de sel
- 3 pêches
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 125 g d’amandes en poudre
- 1 c. à café d’arôme d’amande amère
Réalisation de la pâte:
- Mettez dans un saladier la farine et le beurre coupé en dés.
- Frottez légèrement le mélange du bout des doigts pour obtenir un fin sablage.
- Ajoutez ensuite le sucre, le sel, l’eau et la levure puis mélangez.
- Faites un trou au milieu de la pâte obtenue : mettez-y l’œuf, mélangez et pétrissez la pâte pour la rendre bien homogène.
- Roulez la pâte en boule et laissez reposer au moins une heure avant utilisation.
- Cette pâte s’étale à la main directement dans un moule.
Réalisation de la tarte et de la garniture:
- Préchauffez votre four th.7 (210°C).
- Étalez la pâte dans un moule à tarte.
- Coupez les pêches en lamelles et disposez-les sur la pâte.
- Mettrez à cuire 10 min.
- Dans un saladier, mélangez la crème liquide, les œufs, le sucre, la poudre d’amande et l’arôme d’amande amère.
- Versez ce mélange sur les pêches.
- Enfournez pendant 40 min et dégustez! ;)
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