Verrines de crème de courgettes et chips de parmesan
Verrines de crème de courgettes et chips de parmesan
Une idée fraîche de verrines salées pour l'apéritif ...Ingrédients pour 8 verrines de crème de courgettes et chips de parmesan :
1 courgette50 g de fromage à la crème (saint morêt, philadelphia etc...)Basilic, huile d'oliveParmesan pour les chips
Préparation :
Tout d'abord, préparer la crème de courgette :
Faire cuire dans de l'eau salée, la courgette coupée en dés.
Ensuite, mixer les dés de courgette cuits avec le fromage à la crème, quelques feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Réserver au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer les chips de parmesan : râper le fromage, faire de petits tas dans une poêle et faire cuire légèrement jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré. Laisser refroidir.
Présenter la crème de courgette dans des verrines avec les chips de parmesan sur le dessus. A servir bien froid.