01 octobre 2013
Sauté de courge poivrée au miel et romarin
Voici presque un an que je n'ai publié. Le temps passe à une allure folle, et quand j'ai vu la date de la dernière publication, j'ai fait un bond !!! Non que je ne cuisine plus, mais disons que les priorités sont ailleurs et le temps de poster des articles est passé en second et puis la vie file et l'habitude se perd....
Les personnes qui me suivaient assidument doivent être quelque peu déçues de ce silence, je vais essayer d'être un peu plus régulière cette année, essayer de ne pas me laisser emporter par le tourbillon de la vie... Je ne promets rien, je fais juste un voeux.
Donc pour ce retour, j'ai préparé une recette que j'ai vu dans une édition Marabout, la recette originale se fait avec du potiron n'ayant qu'une courge poivrée... La couleur est différente, plus clair, moins orangé, mais les saveurs sont comparables, avec peut-être un petit goût de noisette en plus....
Il vous faut : 1 courge poivrée de taille moyenne, 10ml d’huile d’olive, 2-3 branches de romarin frais, 15ml de miel, poivre, une pincée de fleurs de sel.
Épluchez la courge et la couper en cube.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les cubes de courge avec le romarin en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une belle coloration (15 à 20 minutes à feu moyen). Poivrez.
Ajoutez le miel et mélangez pour bien enrober les cubes de courge.
Au moment de servir, saupoudrez la pincée de fleur de sel.
Une recette simple que l'on pourra servir en accompagnement d'une viande ou tout simplement en mets végétarien.
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