Poulet rôti au balsamique et pommes de terre en robe des champs

Par Chefnini @chefNini

Voici une nouvelle version du poulet rôti, l’un de mes plats préférés. Cette fois-ci, j’ai badigeonné le poulet d’un mélange de vinaigre balsamique, de sauce soja et d’huile d’olive.

Et pour servir ce bon poulet, j’ai cuit en même temps des pommes de terre en robe des champs. Ça ne demande pas de préparation, ça cuit tout seul et c’est bon. :-)

Pour 4 personnes :

  • 1 poulet fermier
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de sauce soja
  • poivre
  • 4 grosses pommes de terre

1- Lavez les pommes de terre, séchez-les et enveloppez-les séparément dans du papier aluminium.

2- Mélangez le vinaigre balsamique, la sauce soja et l’huile.

3- Déposez le poulet au fond d’un plat à gratin et badigeonnez-le de sauce. Versez le tout.

4- Versez un fond d’eau (environ 3 cm de hauteur).

5- Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez le poulet pour 1h30 environ (j’aime le poulet lorsqu’il est bien cuit). Pendant la cuisson, arrosez-le régulièrement. Si la peau devient trop sombre, placez une feuille d’aluminium par-dessus.

6- Au bout de 30 min, déposez les pommes de terre dans le four. Elles vont cuire tranquillement en même temps que le poulet.

7- Découpez le poulet.

8-  Servez les pommes de terre. On les mange coupées en deux, saupoudrées de fleur de sel et de poivre du moulin. Proposez également de la moutarde pour accompagner le plat.