- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 24g Cook'line
- 1 cuillère doseuse TAD d'extrait pur de stévia Maison du Stévia (= 320mg = 100g de sucre)
- 40g Nutrichoco Abbaye de Sept-Fons
- 80 gouttes d'arôme chocolat au lait Culin'Aide
Nutrichoco est une préparation à base de cacao pouvant être utilisée, aussi bien pour les boissons, que pour la pâtisserie au chocolat.
Nutrichoco se compose de cacao, de céréales complètes (orge, avoine, blé), d'algues lithothamnes, de germe de blé et de stévia, pour un chocolat chaud ou un dessert chocolaté aussi savoureux que nutritif.
Commencer par mélanger Cook'line avec les ferments et la stévia puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis ajouter dans chaque pot 5g de Nutrichoco et 10 gouttes d'arôme chocolat au lait.
Bien mélanger afin de bien disperser les ingrédients dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ils font seulement 55 calories, car ils sont d'une part, à base de lait écrémé et d'autre part, j'ai utilisé des aliments acaloriques comme Cook'line (agent de charge et épaississant) pour remplacer le lait en poudre et l'extrait de stévia pour remplacer le sucre.
Ces yaourts diététiques sont très riches en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96%.
Avec leur texture ferme à la cuillère et ultra-fondante en bouche, ces yaourts au bon goût de Nutrichoco sont très savoureux !
Ils sont tout aussi bons une fois mélangés en versions "brassés" chocolatés....
Avec 55 calories par pot, ces yaourts sont très tentants.... impossible d'y résister !