J'ai longtemps réalisé mes cookies moelleux avec la poudre d'amande mais l'envie de grands cookies xxl comme aux US m'a fait un appel du pied pour tester une nouvelle recette.
Et c'est bon, j'ai trouvé mon bonheur sur la blogsphère. Sauf que j'ai diminué la quantité de sucre et j'ai utilisé du beurre demi-sel.
La base est là : facile à réaliser, rapide et super bon ! Que demander de plus.
Grands cookies au chocolat noir (pour une quinzaine de cookies)
85 g de beurre demi-sel mou / 1 œuf / 70 g de sucre / 150 g de farine / 1 cc de levure chimique / 1cc de vanille liquide / 100 g de chocolat noir coupé en gros dés
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
Sur une plaque de cuisson, déposez une cuillère à soupe de pâte à cookies. Aplatissez légèrement.
Enfournez pour 12 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de déguster.
Bon appétit... et bonne régalade :)