Pour cette recette, j'ai repris celle de la tresse sur poolish mais la recette de la Bouldouk est encore mieux pour ce type de brioche. En garniture, des pralines sur le dessus mais on peut en mettre dans la pâte avant de la façonner et avec quelques écorces d'orange confite, c'est encore meilleur.
Le façonnage
1. Placez la pâte dans un saladier. Couvrez d'un linge propre et laissez lever 1h30 environ dans un endroit chaud.
2. Dégazez la pâte.
3. Séparez la pâte en 9 patons de poids égal. Formez des boules.
4. Tressez 3 tresses puis collez-les ensemble. Placez les tresses sur une plaque recouverte de papier de cuisson , badigeonnez de lait et laissez lever 45 minutes.
5 . Parsemez de pralines roses concassées et de sucre en grain puis faites cuire la brioche 35 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
Une recette prétexte pour lancer un nouveau concours sur mon blog: croquons la praline!
Le jeu
-Réalisez une belle recette sucrée (ou pouquoi pas salée) à base de pralines roses.
-Faites une jolie photo, envoyez le lien de votre recette à cette adresse mail izaboum2000@yahoo.fr avant le 30 octobre 2013.
- Ajoutez le logo du concours et le lien de ce billet sur votre blog.
Les recettes réalisées avec des Pralines roses maison seront aussi acceptées.
Qu'est- ce qu'on gagne ? un joli lot d'épice turques bien sûr!