Bonjour,
Suite à une émission vue sur M6, j'ai eu envie de tester un pain au cacao. Je me suis dirigée illico
chez Sandra, me disant que j'y trouverais sûrement mon bonheur. Bingo !
Les ingrédients :
* 310 ml eau (ou moitié eau / moitié lait)
* 45 g huile olive
* 40 g miel
* 10 g sel
* 500 g farine T65
* 45 g cacao en poudre non sucré
* 40 g grué de cacao (éclats de fève) je n'en avais
pas
* 2,5 c. à café levure sèche instantanée ou 20 g levure fraîche du boulanger.
Pour la réaliser sans machine à pain, cliquer sur "Sandra", plus haut.
Sinon, mettre tous les ingrédients ci-dessus dans la cuve de la machine à pain. Lancer le programme "pâte levée" - 1h30.
Ensuite dégazer le pâton.
Former une miche de pain, faire 2 longues grignes sur le haut de la miche et laisser lever pendant 1 heure (voire 1h30), sous un linge propre.
Faire cuire pendant 20 / 25 minutes dans un four préchauffé à 240°C (Th8).
Verdict : très jolie découverte ! C'est très bon et original !