Magazine Cuisine

Pain au Cacao

Par Chrystel56

Bonjour,

Suite à une émission vue sur M6, j'ai eu envie de tester un pain au cacao. Je me suis dirigée illico chez Sandra, me disant que j'y trouverais sûrement mon bonheur. Bingo !

P9140091 sur Imagesia

Les ingrédients :

* 310 ml eau (ou moitié eau / moitié lait)

* 45 g huile olive

* 40 g miel

* 10 g sel

* 500 g farine T65

* 45 g cacao en poudre non sucré

* 40 g grué de cacao (éclats de fève) je n'en avais pas
* 2,5 c. à café levure sèche instantanée ou 20 g levure fraîche du boulanger.

P9140093 sur Imagesia

Pour la réaliser sans machine à pain, cliquer sur "Sandra", plus haut.

Sinon, mettre tous les ingrédients ci-dessus dans la cuve de la machine à pain. Lancer le programme "pâte levée" - 1h30.

Ensuite dégazer le pâton.

Former une miche de pain, faire 2 longues grignes sur le haut de la miche et laisser lever pendant 1 heure (voire 1h30), sous un linge propre.

Faire cuire pendant 20 / 25 minutes dans un four préchauffé à 240°C (Th8).

P9150100 sur Imagesia

Verdict : très jolie découverte ! C'est très bon et original !

P9150101 sur Imagesia


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines