Une fois n’est pas coutume : je m’arrête sur le bouquet d’aromates pour la recette de la semaine 39. Voici de délicieux scones salés que j’ai découvert dans l’édition de septembre de BBC Good Food. Je n’en suis pas à ma première réalisation et les trouve absolument parfaits pour accompagner une soupe lors d’un dîner automnal. Ce fut d’ailleurs le cas hier soir!
Scones à la sauge et au Cheddar / Sage and Cheddar Scones :
Ingrédients : (pour 8 pièces)
- 225g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1,5 cs de moutarde en poudre (si possible, sinon ça marche aussi avec 2 cs de moutarde classique)
- 1/2 cc de sel
- 1 pincée de poivre
- 50g de beurre
- 100g de Cheddar râpé
- 1 cs de sauge finement ciselé (+ 8 feuilles pour décorer – facultatif)
- 1 oeuf
- 100ml de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre de moutarde, le sel et le poivre. Ajouter le beurre coupés en petits dés et mélanger du bout des doigts pour obtenir des miettes (comme pour un crumble). Ajouter la moitié du fromage et la sauge.
Dans un autre récipient, mélanger l’oeuf et le lait (et le cas échéant la moutarde si elle n’est pas en poudre). Faire un puits dans la préparation à base de farine et y verser le mélange. Travailler la pâte jusqu’à obtenir une texture spongieuse. L’aplatir sur une surface farinée. L’étaler au rouleau pour obtenir ne forme circulaire de 3cm d’épaisseur. Couper en quarts puis en moitié. Saupoudrer avec le reste de fromage et disposer une feuille de sauge.
Cuire au four 12-14 minutes jusqu’à obtenir des scones dorés, bien gonflés. Se dégustent chauds avec un peu de beurre (et une soupe
).English below
Once is not custom, I’ll stop on the bouquet of spices for the recipe of the week 39. Here are some delicious savoury scones I found in the September issue of BBC Good Food. It is not the first time I bake them and they are absolutely perfect with a soup at a fall dinner. This was the case last night!
Sage and Cheddar Scones:
Ingredients: (for 8 pieces)
- 225g flour
- 1/2 packet baking powder
- 1.5 tbsp mustard powder (if possible, if it also works with classic mustard, 2 tbsp)
- 1/2 teaspoon salt
- 1 pinch of pepper
- 50g butter
- 100g grated Cheddar
- 1 tablespoon finely chopped sage (+ 8 sheets to decorate – optional)
- 1 egg
- 100ml milk
Preparation:
Preheat the oven to 220 ° C.
In a bowl, combine the flour, the baking powder, the mustard powder, the salt and the pepper. Add the diced butter and mix with your fingertips to get crumbs (like for a crumble). Add half of the cheese and the sage.
In another bowl, combine the egg and the milk (and optionally the mustard if not in powder). Make a well in the flour preparation and pour in the mixture. Knead the dough until to get a spongy texture. Flatten on a floured surface. Roll it out in a circular form of 3cm thickness. Cut into quarters and then in half. Sprinkle with the remaining cheese and disposing a sage leaf on the top of each.
Bake 12-14 minutes until to get golden scones, properly inflated. Are to be eaten hot with a little butter (and a soup ).