Sans la moindre hostilité
Une jolie place dans un village viticole des Côtes du Rhône, et une brasserie lovée juste à côté de la fontaine, sa pergola verdoyante, ses roseaux « enlacés » et une ambiance somme toute (assez) décontractée, en tout cas suffisamment pour vous procurer zénitude et nulle servitude. Jean-Pierre, le boss, derrière son four à pizza, s'activera (on le comprendra) à peaufiner ses « bébés » aux noms évocateurs Bergère, Olivade, Sudiste, ou Catalane, que des « marmots » bien disciplinés … La calzone classique, soufflée, mais pas pressée, et la Reine toute en « expression », faciliteront les retrouvailles de ceux qui s'ignoreraient … Le carpaccio de bœuf en version XL, les caillettes du boucher, coulis de tomate et basilic, ne révolutionneront, certes, pas le « petit » monde gastronomique mais avec le clapotis de la fontaine, et le sourire du patron, on ne pourra leur dénier un charme certain ! Question desserts, la meringue Ardéchoise, « noyée » de chantilly et son filet de chocolat chaud, le tiramisù à la fraise, en verrine, et le soufflé au Grand Marnier glacé, se laisseront grignoter sans hostilité. Toutefois, on aurait préférer de l'un peu moins alambiqué (beaucoup trop de chantilly) et un peu plus de générosité.Menus : Plaisir 16,50 €. Gourmand 22 €. Prestige 35 €. Menu Princesses et Pirates 9 €.Carte : Entrées de 9 à 16 €. Plats de 12 à 18,50 €. Pizzas de 7 à 13 €. Calzones de 10 à 13 €. Côté brasserie de 11 à 15,50 € (le midi du lundi au samedi, sauf jours fériés). Desserts de 4 à 7 €. Notre dégustation de vin : Domaine de la Croix – Saint-Tropez – Cru classé – 2012.
Le PressoirBrasserie73, Place Jean-Jaurès84 260 SarriansTél.: 04 90 65 40 49www.restaurant-carpentras.com/ contact@restaurant-carpentras.comNote : 11,5/20