Mi-figue, mi-raisin !
Déjeuner en pleine nature, dans un domaine viticole, celui d'Anne et Benoît Baudry, un Séguret de surcroît, dans le Gigondas, chant des cigales en aparté, ciel bleu pas décalé, et tables jaunes en terrasse affichées, cela méritera toute notre attention. Une ardoise avancée, la formule du midi à 15 €, et nous voici, en train d'« ausculter » ... la carte à côté, histoire d'explorer quelques originalités. Le gaspacho, trop fluide à mon goût, la tarte à la tomate, mozzarella, pesto et mâche, sur ardoise, la « grosse » gambas, son risotto crémeux, et la courgette jaune, sa brousse de brebis, tapenade de tomates, sur lit de mâche, révéleront des dons non aseptisés, pas des « sclérosés ». Mais n'oubliez pas, chef, rien n'est totalement acquis, tout reste à prouver !
La Table de CabasseHôtel Domaine de Cabasse***Route de Sablet 84 110 Séguret Tél.: 04 90 46 91 12www.cabasse.fr/ hotel@cabasse.fr Note : 12/20