Génoise
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
Mélangez les oeufs et le sucre puis placez au bain marie .Battre le mélange à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange quadruple de volume et forme un ruban blancs.
Lorsque que le mélange à quadruplé de volume incorporez petit à petit la farine tamisée. ( ne pas battre au fouet mais avec une maryse ou une cuillère en bois).
Beurrer un plat puis le fariné et versez la pate à génoise . Enfin enfournez à 180° C pendant pendant 30 minutes.
Crème mousseline
- 500 g de lait
- 150 g de sucre
- 4 jaune d'oeufs
- 60 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de beurre
- sucre vanillée ou gousse de vanille
Sirop de punchage pour imbhiber le bisicuit
- 125 g d'eau
- 75 g de sucre porter le tout à ébulition
Porter à ébullition le lait avec la vanille ou le sucre vanille. Dans un cul de poule blanchir les oeufs et le sucre puis incorporer la farine. Versez le lait dans les oeufs blanchis battre puis transvaser dans la casserole et porter à ébullition 2 à 3 minutes tout en mélangeant. Puis laissez épaissir à feu doux tout en remuant. Dès que la crème pâtissière épaissit retirer du feu ajouter 125 g de beurre puis lisser et laissez refroidir . Ajoutez ensuite le beurre en pommade et passer au batteur électrique.
Voila la crème est prête vous pouvez maintenant tout assembler. Déposer un grand cercle sur un plat . Puis coupez la génoise en 2 déposez la moitié de la génoise dans le cercle et versez une moitié de crème , quelques fraises puis l'autre moitié de crème. Enfin déposez l'autre moitié de génoise , le restant de crème puis décorer selon vos gouts . ( pate d'amande ,coulis de fraise....)