Magazine Cuisine

tarte au thon rapide pour le dîner....

Publié le 30 septembre 2013 par Adeline @AdelPillot

une tarte rapide à réaliser pour les soirs où pas envie de faire de la cuisine ou pas le temps aussi!

il vous faut :

une pâte feuilletée (pas pur beurre svp!)

moutarde

2 tomates

1 petit oignon

1 grosse boîte de thon au naturel

crème liquide (épeautre goût neutre)

huile d'olive

persil

deux ou trois champignons frais

étorki , fromage de brebis(facultatif)


*****

mettez votre pâte sur une plaque de four avec un papier cuisson dessous, de cette façon votre tarte comptera plus de parts que si elle était dans un plat et puis c'est un peu style pizza, les enfants apprécieront!

c'est partit pour une valse d'ingrédients sur cette pâte à tarte qui demande que ça d'être bien garnie! commencez par tapisser la pâte avec de la moutarde, un peu car sinon ça va piquer! ensuite on dépose les tomates épluchées et coupées en lamelles, de même pour les champignons, et les oignons.

émiettez le thon dessus avec un petit peu de persil, recouvrez de crème fraîche liquide, j'ai pris épeautre mais avoine, riz ou soja fera l'affaire! dosez,  peut être pas toute la briquette, je ne pourrais pas vous dire car je mets au pif! un filet d'huile d'olive, et parsemez d' étorki râpé si vous le souhaitez, moi tout dépend de mon humeur! poivrez et salez un petit peu.

avec une salade verte à la vinaigrette bio à la pomme de chez ( carrefour), c'est un régal!

belle et bonne soirée.....!

DSCN3750

 je l'a trouve plus jolie non cuite!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Adeline 492 partages Voir son blog