Mais pourquoi, bon qu'est-ce qu'il va bien pouvoir nous faire la prochaine fois ! est-ce que je vous raconte ça...
Jamie Oliver The boss is back ! Nouveau livre indispensable pour les Oliver's fans ! Et petit plat de pâtes à la Jamie…forcément
Par Dorian
Entre Jamie et moi c'est une vielle histoire… Enfin c'est surtout entre moi et moi parce que je pense que Jamie Oliver, lui, ne s'est jamais rendu compte qu'entre lui et moi c'était une vieille histoire ! Faut dire que le garçon a quand même une vie suffisamment trépidante pour ne pas se rendre compte de l'attention que je porte à sa production de livres entre ses restaurants, ses émissions, ses… je sens que je ne compte pas, je le sens bien…C'est donc quand même une vieille histoire qui a connu des hauts et des bas parce que si j'aime bien ses livres il y a bien des occasions où le trublion de la cuisine britannique a réussi à m'énerver chouillat ! Mais bon entre chaque énervement il y avait un livre pour que je reparte pour un tour. Et puis il y a eu son 15 minutes Chrono que je n'ai pas adoré. Et comme dans les vieux couples, quand on oublie le bouquet de fleur à l'anniversaire de tel ou tel truc tous les reproches ressortent subitement, et on se balance tout ça à la tête avec une sauvagerie réjouie. Mais voilà que Jamie s'est remis à l'ouvrage avec ce tout nouveau… et là c'est du Jamie pur jus comme je l'aime, bordélique, inspiré, mélangeant à tour de bras, inventant à tour de pages, il y en a partout, il en coupe, il en jette partout, partout, partout, du Jamie Oliver quoi… Et il n'en faut pas plus pour que j'oublie parce que finalement c'est bien ce qui tient les vieux couples non ?Et donc si vous êtes une ou un Oliver's fans n'hésitez pas, vous pouvez vous jeter sur ce nouveau en version originale ou attendre qu'Hachette Cuisine le traduise, ce qui ne devrait pas tarder. Comme une carbonara à la Jamie au maquereau fuméIngrédients : 250g de penne – 2 filets de maquereau fumé au poivre – 1 oignon – 1 courgette verte – 1 belle poignée de basilic - 2 œufs – 10cl de lait – 30g de parmesan – 2càs de pignons – le zeste d'un ½ citron - huile d'olive - sel et poivreFaites cuire les pâtes selon les indications portées sur l'emballage, puis égouttez les pâtes.Gardez un verre d'eau de cuisson des pâtes que vous laissez refroidir.Pendant la cuisson des pâtes. Enlevez la peau des filets de maquereau puis coupez-les en tranches d'environ 1cm, il va sans doute se défaire et ce n'est pas grave.Pelez et coupez l'oignon en rondelles. Lavez puis coupez la courgette en 3 après avoir enlevé les extrémités, puis coupez le tout en bâtonnets. Mettez les oignons et les courgettes avec un filet d'huile dans une poêle chaude, salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement puis ajoutez le maquereau et prolongez la cuisson pendant 3 minutes en remuant toujours régulièrement.Pendant ce temps fouettez les œufs et le lait dans un bol, puis ajoutez le parmesan finement râpé.Mélangez les pâtes, le basilic et le reste dans la poêle. Retirez la poêle du feu.Versez un beau filet de l'eau de cuisson des pâtes puis la crème aux œufs et au parmesan.Poivrez, ajoutez les pignons et le zeste de citron et servez sans attendre.
Mais pourquoi, bon qu'est-ce qu'il va bien pouvoir nous faire la prochaine fois ! est-ce que je vous raconte ça...
Mais pourquoi, bon qu'est-ce qu'il va bien pouvoir nous faire la prochaine fois ! est-ce que je vous raconte ça...