Il y a quelques temps, j’ai reçu de mon partenaire Silikomart des moules en silicone pour réaliser des glaces, donc voilà, je me suis lancée et je vous propose de délicieuse glace au chocolat, au sucre de nougat et amandes éffilés ! Une pure merveille croyez moi ! J’ai utilisé le sucre de nougat que j’ai reçu dans la BIG et le cacao amer de mon partenaire Keimling.
-
Ingrédients (pour 6 esquimaux) :
- 30 gr de cacao amer
- 10 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait
- 30 gr de sucre de nougat
- 20 gr d’amandes éffilés
- 1 jaune d’œuf
Dans un premier temps, faisons chauffer le lait (j’ai utilisé le micro ondes!) environ 1 minute. Pendant ce temps, au batteur, battons la crème liquide en chantilly. Une fois que le lait est chaud, ajoutons le cacao, le sucre, le lait, 10 gr d’amandes et pour finir, la chantilly.
Il nous suffit de verser la préparation dans les moules, après avoir inséré les bâtons de bois.
Puis pour terminer, disposons quelques amandes effilés par dessus. Au congélateur minimum 3h.