Les Makrouts aux dattes

Par Yassoun

Bonjour,

je vous présente mes makrouts fait aujourd'hui pour l'aid

Inchallah .

Ils sont inratables si vous suivez à la lettre cette recette avec quelque conseils pour la réussite de ces douceurs .

Ingrédient: 

-500g de semoule moyenne 3 mesurre (bol)environ

-1/2 bolde beurre fondu mélanger à 1/2 bol d'huile-250 g de pâte à datte
-1/2 càc de cannelle
-1/2 càc de cubèbe
-750 ml d'eau froide
-Eau de fleur d'orange

-1 cuil de beurre fondu pour attendrir la pâte a date
-1 kg de miel fait maison ou du commerce
-Huile pour la friture


-Préparation de la pâte a Makrout:

-Mélanger la semoule avec l'huile , la cannelle  avec une pincées de sel

-Bien sabler, il faut que la semoule absorbe parfaitement l'huile,ce mélange ce prépare la veille.

-Le jour "J"  Versez l'eau petit a petit.

-Si la pâte ne tient pas (c'est que la semoule est restée très sablée et manque d'eau), n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau  pour former une pâte molle et sans la travaillé.

Ne jamais pétrir la pâte sinon après la cuisson le makrout ne pourra pas absorbé le miel !


-Préparation de la farce à datte:

Mélanger la pâte de dattes avec de la cannelle et du cubèbe (facultatif), 2 c. à soupe de beurre fondu et un peu de fleur d'oranger. Bien malaxer puis former des petits boudins selon la taille désirée.

Travailler la pâte de semoule en boudin puis creuser dans le sens de la longueur sans casser.

-Remplir avec les dattes préparées en "lacets"

-Refermer pour obtenir un boudin .

-Aplatir légèrement.

-Vous pouvez utilisé un marqueur spéciale pour les makrouts  pour fait des motifs

-Couper des losanges ou des rectangles.

-Laisser sécher une demie heure environ ou toute une matinée. C'est important !

-chauffée une huile de friture, commencer par les premiers morceaux coupés

-Plonger de suite les morceaux cuit dans le miel préchauffé, il est important que le miel soit tiède, pour cela faire chauffer au début de friture puis retirer du feu.

-Si les makrouts manque de miel les plongé-en  une deuxième fois pour qu'il deviennes fondant.

-Dégusté froid.

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