Biscuits aux amandes et ganache

Par Llysa

Bonjour mes aminautes! Tout d'abord je voulais vous remercier pour vos gentils commentaires postés pour mon coup de gueule d'hier Coup de gueule de Llysa ! Cela ne m'a pas empêché de réaliser de délicieux biscuits lol ! La recette vient de Merry qui est membre dans un forum ICI dont je suis administratrice ! Un forum très convivial et les filles sont vraiment adorables! Lorsque Merry a posté cette recette je l'ai mise de suite dans mes recettes à tester! Franchement ces biscuits sont délicieux et je vous les conseille vivement ! Ils sont croquants et fondants en même temps! Ils sont enrobés d'amandes et fourrés de ganache !
Copier-coller de la recette de Merry (avec ta permission ma belle )
Quelques modifications de ma part que je met en rouge
ingrédients:
100 g de margarine (beurre )
80 g de sucre en poudre
1 jaune et 1 œuf entier
180 g de farine (180 g ou plus de farine selon l’absorption de la farine)
une pincée de sel et une  bonne  pincée de levure chimique
150 g d'amandes effilés légèrement grillées (amandes concassées )
1/2 C à C de vanille
1 tablette de chocolat noir+1 C à S de beurre ( Chocolat noir aux mures blanches )
Comment précéder:
Dans une jatte, travailler le beurre avec le sucre et la vanille pour obtenir une crème,ajouter les œufs un à un en travaillant entre
chaque ajout.Incorporer la farine et la levure (attention! ne pas travailler la pâte on risque d'avoir des biscuits secs).
Former une boule,l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer une heure.
Façonner des boulettes de pâte d'une grosseur d'une noix (20 g)les tremper dans le blanc d’œuf restant, ce dernier légèrement battu
avec une fourchette. puis les enrober d'amandes effilés.Placer ces boules sur une tole chemisée du papier cuisson,aplatir légèrement avec la main (pas trop) et enfourner pendant 15 à 20 min.  laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat noir en bain-marie avec le beurre ,retirer du feu et laisser refroidir.Coller les biscuits généreusement de cette ganache et laisser sécher.Ces biscuits doivent se garder dans une boite hermétique pour qu'il restent croustillants et fondant à la fois.





Recette réalisée en partenariat avec mon partenaire Alibree pour le chocolat noir aux mûres blanches


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