Magazine Cuisine

Pancakes aux myrtilles et à la compote de pommes

Publié le 30 septembre 2013 par Chloé Délice @ChloeDelice
Ça faisait longtemps que je voulais faire les fameux pancakes américains!
J'ai pioché la recette dans mes bouquins de cuisine et je ne suis franchement pas déçue!
Oui mais des pancakes à quoi? Il me restait quelques pommes du jardin (de mon collègue :p) et des myrtilles surgelées.
Comme ma grand mère me faisait souvent des pommes aux myrtilles (et que j'adorais ça!) je me suis dit que faire une compote avec quelques myrtilles serait pas mal du tout! Et bingo! C'est excellent!
Je vous conseille de déguster les pancakes avec la compote encore un peu chaude c'est vachement meilleur ;)
La recette est par ici:
Pancakes aux myrtilles et à la compote de pommes
La recette:
Ingrédients pour 15 pancakes:   La compote de pommes:
   - 5 pommes   - 50gr de cassonade   - 1/2 gousse de vanille   - 2 verres d'eau
La pâte à pancakes:
   - 3 œufs   - 25cl de lait   - 2 c à c de sucre en poudre   - 175gr de farine   - 1 sachet de levure chimique
         - 1 c à c de sel
   - 3 c à s d'huile de tournesol
   - 40gr de beurre mou
         - quelques myrtilles surgelées
         - confiture de myrtille
Préparez la compote.
Épluchez les pommes,  retirez les pépins et coupez-les en dés.
Déposez les dans une casserole, versez l'eau dessus.
Ajoutez la cassonade et la demi gousse de vanille.
Remuez régulièrement, en écrasant les pommes.
Réservez.
Pancakes aux myrtilles et à la compote de pommesPancakes aux myrtilles et à la compote de pommes
Préparez les pancakes.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le sucre.
Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel.
Incorporez la farine au mélange œufs-lait-sucre.
Mélangez le tout.
Ajoutez l'huile et le beurre, mélangez jusqu'à consistance homogène.
Pancakes aux myrtilles et à la compote de pommesPancakes aux myrtilles et à la compote de pommes
Faites chauffez une noisette de beurre dans une poêle.
Versez y une petite louche de pâte.
Laissez cuire la pancake sur chaque face, en le retournant à mi-cuisson.
Répétez l'opération avec le reste de pâte.
Pancakes aux myrtilles et à la compote de pommesPancakes aux myrtilles et à la compote de pommes
Pour la décoration.
Faites une pile de pancakes, ajoutez une grosse cuillère à soupe de compote encore un peu chaude sur le dessus.
Déposez une c à c de myrtilles surgelées au dessus et quelques unes autour.
Récupérez le jus de myrtille dans votre confiture déposez la autour de la compote.
Pancakes aux myrtilles et à la compote de pommes
C'est avec cette recette que je participe au défi de Recette.de dont le thème est le brunch! ( http://recettes.de/defi-brunch)
Pancakes aux myrtilles et à la compote de pommes
♡ Je vous dit à très bientôt mes p'tits choux ♡

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chloé Délice 2641 partages Voir son blog

Magazines