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Poire pochée au vin

Par Elomam
Un grand classique qui fonctionne toujours aussi bien : la poire pochée au vin!Ici Pap's et moi (et oui c'est une recette à 4 mains!) les avons accompagnées d'une crème anglaise.Comme on voulait que les enfants puissent aussi goûter, Pap's a flambé le vin pour qu'il n'y ai plus d'alcool.Le mélange avec la crème anglaise apportait la juste douceur, c'était parfait!
Poire pochée au vin
Pour 5 personnes : - 5 poires- 200g de sucre ( j'ai utilisé du sirop d'agave La Franco Argentine), mais vous pouvez mettre du miel ou tout autre produit sucrant- 1 càc de cannelle- suffisamment de vin pour recouvrir les poires
Pelez les poires et soit vous les laissez entières, soit à l'aide d'un vide-pomme vous l'évidez.Remplissez une casserole avec le vin, la cannelle et le sucre.Ajoutez les poires et faites pocher 20min à feu moyen.Si vous voulez éliminer l'alcool, vous pouvez flamber le vin, c'est ce que nous avons fait pour cette recette.Eteignez le feu et réservez les poires dans le vin.
Poire pochée au vin
Pour la crème anglaise : - 4 jaune (ou 28g de jaune en poudre + 40g d'eau Protegg)- 1/2 l de lait- 1 gousse de vanille (Cap d'Ambre Vanille)- 100g de sucre en poudre
Faites bouillir le lait et la gousse fendue en 2.Dans un cul-de-poule blanchissez les jaunes avec le sucre.Quand le lait bout, ôtez la gousse que vous aurez grattée et versez en petite quantité sur les jaunes.Ne cessez pas de remuer avec une cuillère en bois.Versez la totalité du lait sur les oeufs et remuez bien.Remettez en casserole.Le but est de faire épaissir à feu doux, mais si votre crème est trop cuite vous aurez des grumeaux, et au contraire si elle n'est pas assez cuite, elle sera trop liquide.Il faut mélanger sans cesse mais arrêter la cuisson quand la crème nappe la cuillère.Versez aussitôt dans un récipient froid pour arrêter la cuisson.
Poire pochée au vin

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