Salade de magret aux figues

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Eh oui encore des figues … Ce sont les dernières alors profitez-en car après vous regretterez. Et puis pour un lundi cette salade de magret aux figues est la recette idéale puisque chez yaquoidansmonfrigo on vous dit et redit que le magret c’est l’aliment à avoir …. Même quand y a plus rien dans le frigo vous pourrez toujours trouver dans votre congelo un magret .

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 magret

4 figues

1 salade type mesclun

1 c. à café de vinaigre balsamique

2 c. à soupe d’huile de noisette, noix

Sel, poivre, miel

16 cerneaux de noix ou graines

REALISATION

Faire cuire ou magret et laisser refroidir

Couper en tranches fines et récupérer le jus

Faire réduire le jus avec un peu de miel

Laver les figues et les couper en 4

Faire une vinaigrette avec huile, vinaigre, miel, sel, poivre et jus réduit

Assaisonner la salade et bien mélanger

Rectifier l’assaisonnement et disposer sur assiette

Répartir magret, figues et noix