@yaquoidansmonfrigo.com
Eh oui encore des figues … Ce sont les dernières alors profitez-en car après vous regretterez. Et puis pour un lundi cette salade de magret aux figues est la recette idéale puisque chez yaquoidansmonfrigo on vous dit et redit que le magret c’est l’aliment à avoir …. Même quand y a plus rien dans le frigo vous pourrez toujours trouver dans votre congelo un magret .
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 magret
4 figues
1 salade type mesclun
1 c. à café de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d’huile de noisette, noix
Sel, poivre, miel
16 cerneaux de noix ou graines
REALISATION
Faire cuire ou magret et laisser refroidir
Couper en tranches fines et récupérer le jus
Faire réduire le jus avec un peu de miel
Laver les figues et les couper en 4
Faire une vinaigrette avec huile, vinaigre, miel, sel, poivre et jus réduit
Assaisonner la salade et bien mélanger
Rectifier l’assaisonnement et disposer sur assiette
Répartir magret, figues et noix