Je profite encore des figues violettes de saison avec ce joli magret , un déglaçage au vinaigre balsamique et le tour est joué.
Encore un plat que l’on peut confectionner rapidement et le résultat est très appétissant.
Ingrédients pour 2 personnes :
350g de magret de canard de mon partenaire MAISON LASCOURS
4 à 6 belles figues fraîches
un peu de beurre (pour les figues)
vinaigre balsamique à peu près 7cl à 10cl (j’ai déglacé au vu)
sel.
Cuisson du magret :
Entailler en quadrillant la peau du magret sans toucher à la chair. Saler.
Cuire les magrets côté peau (pendant 10 mn à12 mn) dans une poêle .
Pendant ce temps là, laver et sécher les figues les couper en 4 sans séparer les quartiers.
Faire chauffer le beurre et faire revenir les figues à feu doux une dizaine de minutes.
Déglaçage du magret :
retourner le magrets côté chair et terminer la cuisson. Retirer les magrets, retirer le surplus de graisse et déglacer au vinaigre balsamique. Verser de suite la sauce sur les magrets et les figues.
Servir sans attendre. Excellente dégustation!!!
source : cuisine QOOQ
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