La ratte du Touquet, cette pomme de terre rustique à la peau très fine et au gout délicat de châtaigne, est originaire de la cote d'Opale, si vous ne la connaissez pas je vous la conseille, je l'ai associé au gros sel de Guérande, cuite en croute de sel....Un accord parfait....Lorsque deux beaux produits se rencontrent, quelle belle recette.
Par ordre d'apparition à l'écran:
- Du gros sel de Guérande: 2 kg
- Des rattes de Touquet: 1kg
- De l'ail: 6 gousses
- Du thym: 6 brins
Rattes du Touquet en croute de sel de Guérande
Scénario:
Préchauffer le four à 200°
- Laver les rattes, bien les essuyer, dans un plat allant au four mettre une couche de gros sel environ 1 kg
- Installer les pommes de terre sur leur lit de gros sel, écraser avec la paume de la main l'ail, le disperser sur les rattes , disposer les brins thym
- Recouvrir d'une couche de gros sel le Guérandais,environ 1 kg suivant la taille du plat, tout doit être bien recouvert, laisser cuire 1 heure
- Retirer les pommes de terre, déguster
Vous serez impressionné par toutes ces saveurs qui ont été enfermées par la croute de sel......un délice...
merci à mon partenaire
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Le site de la Coopérative Les Salines de Guérande. Présentation du Sel de Guérande (gros sel, Fleur de sel, sel fin, sel moulu, sels aromatisés, croûte de sel), recettes en ligne, information...
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Rattes du Touquet en croute de sel de Guérande
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