Tels ces petits poissons d'Europe, ces courgettes garnies n'ont plus qu'à se jeter à l'eau.
A votre tour, faites le grand saut !
Petite improvisation pour un dîner tout en légèreté.
INGREDIENTS (pour 2 grosses courgettes - cf photo) :
2 grosses courgettes
graines de tournesol
fromage de chèvre (bûche)
2 poivrons rouges
sel
huile d'olive
ETAPES :Laver les courgettes, les couper en deux et les vider. Les disposer dans un plat allant au four, saler légèrement et les couvrir d'un filet d'huile d'olive. Enfourner pour 30 minutes à 160°C (ça peut mettre beaucoup moins de temps selon l'épaisseur de vos courgettes !).
Sortir les courgettes du four. Déposer au creux des tranches de fromage de chèvre sur toute la longueur. Parsemer de graines de tournesol et claisemer avec les poivrons rouges émincés.
Fermer chaque moitié de cougette et torsader avec un pic en bois en tentant de réaliser une forme serpentine (pour faire des anguilles).
Enfourner pour 15 minutes à 180°C, le temps que le fromage fonde.