Magazine Cuisine

Flan pâtissier au citron et aux framboises

Par Alba54

12-5243.jpg

Je vous avais prévenu!!! Le livre d'Isabelle Lambert est une mine d'or de recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres, à condition bien sur d'aimer le citron.

Et vous pouvez encore le gagner en me laissant un petit commantaire ici (clic) jusqu'à ce soir minuit.

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

40g de poudre d'amande

170 g de framboises fraîches (surgelées dans mon cas)

1 litre de lait

200 g de sucre

Le zeste de 2 citrons

4 oeufs

120 g de fécule de maïs

90 ml de jus de citron

Réalisation:

Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Saupoudrer le fond de tarte de poudre d'amandes, puis garnir de framboises.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, chauffer 875 ml de lait avec le sucre et le zeste des citrons jusqu'au point d'ébullition.

Dans un saladier, mélanger au batteur électrique les oeufs avec la fécule de maïs, le jus de citron et 125 ml de lait.

Ajouter le lait tièdi sur la préparation aux oeufs, tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et porter à ébullition à feu doux, sans cesser de mélanger au fouet jusqu'à épaississement.

Retirer du feu et mettre un couvercle sur la casserole pour éviter qu'une peau ne se forme et laisser tièdir 30 minutes.

Verser la crème pâtissière sur les framboises et lisser le dessus à la spatule. Placer le moule à tarte dans le bas du four pour 15 minutes puis remonter le moule sur la grille du millieu et poursuivre la cuisson 30 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine