Compote de coings vanillée

Publié le 30 septembre 2013 par Naniskitchen

Voilà un fruit que l’on oublie souvent et qui pourtant est vraiment délicieux ! Mon beau-frère m’en a donné un seau plein et ayant encore de la gelée de coings d’années précédentes j’ai voulu les cuisiner autrement !

Le coing a une saveur particulière entre la pomme et la poire que nous adorons ! A la cuisson votre cuisine sera embaumée par son parfum.

des coings

sucre

2 càc de vanille (ici ou )

Eplucher les coings et les couper en morceaux. mettre dans une grande casserole avec 2 verres d’eau (juste de quoi couvrir le fond).

Faire cuire environ 15 mins en remuant souvent : les coings doivent ramollir sous la cuillère en bois.

Passer au chinois grille fine. Ajouter la vanille et le sucre : j’ai mis 3 càs de sucre à vous de juger selon vos goûts !

Merci à mon partenaire :

  pour les verrines