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…Ce gâteau renversé à l’ananas. Souvenir olfactif sur le chemin du retour. Jolie balade automnale entre ville et campagne. Je passe devant une vieille maison et là une douce odeur de caramel chaud me chatouille le nez. Immédiatement je me rappelle ce premier caramel préparé en cours de cuisine. Nous étions en 6ème et tous les samedis matins nous avions deux heures de "techno". Pendant un trimestre ce fut cuisine et dactylo. J’aimais bien ces deux heures là. J’avais l’impression d’apprendre enfin quelque chose d’utile. Il était bon ce gâteau renversé. Il fallait napper le fond du plat de caramel avant d’y placer joliment des tranches d’ananas. Et quel plaisir de se lécher les doigts après avoir mélangé le beurre pommade au sucre. Je ne me souciais alors pas le moins du monde du nombre de calories par cuillerée de beurre. Je ne soupçonnais alors même pas leur existence et la seule question que je me posais était de savoir si j’aimais ou non ce que je mangeais. Simple. Époque bénie de la 6èmeB où je guettais la prochaine opportunité de m’amuser, où j’attendais de rentrer pour regarder Giga et Sauvés par le gong. Époque bénie où l’école avait du sens… Mais pourquoi a-t-on donc arrêté les cours de cuisine ?
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et de participer au grand concours anniversaire des deux ans du blog jusqu'au 26/10/13
Bonne chance à tous !