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Soupe de fèves et lardons

Par Jgerain
Soupe de fèves et lardons Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes :
  • 400 g de fèves (surgelées ou non) ;
  • 100 g de lardons fumés ;
  • 10 g de beurre ;
  • 2 carottes ;
  • 1 vert de poireau ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 cube de bouillon de légume ;
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, romarin) frais ou en cube de bouillon.
  1. Blanchir les fèves 3 mn dans de l'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide et les essorer. Réserver. Détailler les légumes (sauf les fèves) ainsi que l'ail et l'oignon, en petits morceaux, et les faire revenir dans une cocotte pendant 5 mn avec les lardons.
  2. Retirer du feu, ajouter les fèves, le bouillon et le bouquet garni et mouiller avec 2 l d'eau. Faire bouillir puis cuire à feu doux pendant 50 mn. Saler et poivrer.
  3. Retirer le bouquet garni et mixer. Passer la soupe au tamis fin pour retirer les peaux indigestes et désagréables en bouche des fèves. Servir bien chaud.
Et bon appétit, bien sur !

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