- 50g gourmet shake soja cappuccino FitLine
- 40g Super Flakes aux copeaux de chocolat noir Grillon d'Or
- 20g flocons de soja Moulin des Moines
- 20g farine de soja Moulin des Moines
- 20g inuline d'agave Bioflore
- 20g farine complète de riz Moulin des Moines
- 10g Erystévia Bioflore
- 10g Chi-Café Classic
- 10g Cankao Canderel
- 10g amarante bio de Bardo
- 10g farine de lupin Biosagesse Ecoidées
- 5g psyllium blond Ethnoscience Ecoidées
- 5g Cook'line
- 250ml Coca light
Le soya cappuccino Gourmet Shake FitLine est une préparation en poudre goût cappuccino pouvant être utilisée comme substitut de repas ou comme dessert gourmand diététique.
Cette préparation en poudre se compose de protéines de soja, de fructose, de fibres de blé et de son d'avoine. Elle contient 23% de protéines et 8% de fibres.
Les Super Flakes aux copeaux de chocolat noir Grillon D'or se composent de pétales de riz et d'épeautre complet et de copeaux de chocolat noir.
Pour seulement 364 calories pour 100g, ces céréales sont diététiquement correctes.... on peut donc les consommer avec gourmandise.... et sans culpabiliser !
Commencer par mélanger tous les produits secs puis ajouter le Coca.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans les empreintes silicone (modèle SF157 Good Morning Silikomart) en prenant soin de bien tasser et lisser afin d'obtenir un résultat optimal après démoulage.
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler les gâteaux.
Ces gâteaux diététiques sont très rassasiants par leur richesse, d'une part, en protéines grâce au shake cappuccino, à la farine et aux flocons de soja, à la farine de lupin.... et d'autre part, par leur richesse en fibres avec le psyllium (80%), la farine de lupin (48%), l'amarante (15%), la farine de soja (17%), l'inuline d'agave (86%) et Cook'line (96%).
J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes et texturantes de l'association Cook'line / farine de soja / farine de lupin / psyllium pour remplacer le beurre et les oeufs.
Erystévia et l'inuline d'agave remplacent le sucre.
A la fois moelleux et croquants, ces gâteaux sont très savoureux avec leur bon goût de café, de chocolat et de coca ... le Coca renforce les arômes du café et du chocolat tout en apportant une saveur originale et surprenante.... pour zéro calorie....
Ces gâteaux hyperprotéinés sont parfaits pour un petit déj' alliant diététique.... et gourmandise !....