Bonjour,
En vadrouille chez Aurore, j'ai craqué sur ses "chenilles à la confiture de lait et chocolat" (elle a déniché cette gourmandise chez Anne). Je les ai déclinées en un gâteau unique pour toute la famille.
Ingrédients :
* 4 œufs
* 150 g de sucre
* 125 g de farine
* 1 sachet de levure
* 3 grooooooosses cuillères à soupe de confiture de lait
* 10 cl de crème de soja (crème "d'avoine cuisine" pour moi - Bjorg®)
* 150 g de pépites de chocolat.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Incorporer la crème et la confiture de lait.
Verser les pépites de chocolat. Mélanger.
Verser dans les empreintes "chenilles" en silicone ou, comme moi, dans un moule "bavarois"
en silicone.
Enfourner à 180°C pendant 25 / 30 minutes pour des parts individuelles ou 45/50 minutes pour un
gros gâteau comme moi.
VERDICT :
Comme d'habitude, les pépites de chocolat se sont logées au fond du moule !
Mes loulous se sont jetés sur le gâteau. Alors grooooooos succès ! Merci les filles