Les pancakes c’est une ode à la vie. Moelleux à coeur, légèrement croustillant sur les bords, fondant en bouche et forcément plutôt collant vu la dose de sirop d’érable que je mets dessus… J’ai longtemps cherché LA recette et un jour, l’illumination. Depuis, c’est le kiff assuré & la solution adorée du p’tit creux du dimanche matin (enfin après-midi quoi…)
m
WDUN pour une trentaine de pancakes ?
500 gr de farine
120 gr de sucre
10 gr de sucre vanillé
150 gr de myrtilles
40 cl de lait
6 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
20 gr de beurre (pour beurrer la poêle)
Vous mélangez votre farine avec le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique. Vous rajoutez ensuite les jaunes d’oeufs que vous mélangez à leur tour tout en rajoutant le lait. Réservez. Dans un autre saladier, vous battez vos blancs en neige -> les blancs doivent rester "fixés" au saladier même si vous le retournez. Vous incorporez alors délicatement vos blancs en neige au mélange précédent. La pâte doit être à la fois épaisse et légère. Ajoutez vos myrtilles puis faites chauffez votre poêle et y faites fondre une noix de beurre. Puis là, hop, c’est parti pour AU MOINS 20 longues minutes de retournage de pancakes avant de les déguster.