J'ai trouvé la recette de cette délicieuse tarte sur le blog de Manue, La popotte de Manue, un de mes blogs préférés à vrai dire ! Je n'ai pas été déçue comme à chaque fois, un vrai régal. J'ai cependant opté pour la facilité, je n'ai pas réalisé la pâte à tarte, j'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête qui trainait dans mon frigo ... houuuuuh pas bien !!!!! ;-)
{Pour vous donner des nouvelles suite à mon opération, ça va chaque jour un peu mieux même si je ne peux toujours pas manger, même mou ! Je continue donc de boire mes bricks hyper-caloriques et surtout hyper-déguelasses ! Je rêve d'un bon repas ... il me faut prendre mon mal en patience ! :-) }
Ingrédients pour la pâte à tarte (de Michel Roux) :
250 g de farine
125 g de beurre en dés et un peu mou
1 oeuf
1 cc de sel
1 cc de sucre
4 cl d'eau froide
Sur votre plan de travail déposer tous les ingrédients sauf l'eau. Mélanger les tous ensemble puis ajouter l'eau en dernier pour bien amalgamer le tout. Former une boule, l'applatir légèrement, filmer et réserver au frais.
Ingrédients pour la garniture :
3 tomates moyennes
8 tranches de bûche chèvre
1 oignon vert
20 cl de crème fraîche
2 oeufs
Sel et poivre
Persil Ciboulette
Etaler la pâte et foncer votre moule. Piquer la pâte à l'aide d'une
fourchette.
Emincer l'oignon et en parsemer la pâte.
Couper les tomates en 2, les placer sur la pâte en les alternant avec les tranches de chèvre.
Fouetter les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer puis ajouter le persil.
Répartir la préparation sur les tranches de chèvre et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 min de cuisson.