Alors là je suis super fière de moi ! ben voui il faut bien se faire des compliments de temps en temps !
Je trouve que ces pains aux raisins sont EXCELLENTS et franchement je dirai meilleurs que beaucoup de boulangerie.
Mais le hic c'est qu'il faut du temps, en fait j'ai commencé à 11h ce matin pour terminer à 18h30 mais il y a beaucoup de temps d'attente ! mais je comprends que le boulanger se lève à 1h ou 2h du matin !
Cette recette est géniale, c'est LA recette idéale !
Avec cette pâte on peut faire 18 pains aux raisins, mais se congèle trés bien !
En fait j'ai préparé la crème pâtissière ce matin pour qu'elle soit froide pour l'étaler froide sur la pâte, mais on peut préparer la crème la veille et la conserver au frigo avec un papier film au contact sur le dessus jusqu'au lendemain. Et au moment de l'étaler on la bat énergiquement au fouet ou avec une maryse. J'ai pris ma recette de crème patissière, ici.
J'ai préparer ma pâte levée feuilletée à midi dans ma machine à pain, j'ai trouvé la recette sur le merveilleux site de Chef Nini, ici.
Il faut 1h30 avec le programme pâte seule dans la machine à pain.
Ensuite il faut environ 2h30 devant soi mais peu de travail et beaucoup de temps d'attente mais ça vaut le coup.
Ensuite j'ai suivi à la lettre le recette de Chef Nini, ici.
Puis il faut encore attendre 1h pour que la pâte gonfle sous un torchon avant de les passer au four.