Aujourd'hui , désolé pas de recette mais un petit aperçu de notre repas au restaurant "Aux Années Vins " à Buxy (71 ).
On s'est régalé, vivement les 16 ans de mariage !
En mise en bouche, nous avions un velouté de petits pois.
Ensuite en entrée, pour moi : le lingot de foie gras de canard mi-cuit IGP sud ouest "Clos Saint Sozy", cannelé de jus de pomme, oignon confit au vinaigre balsamique et pain grillé :
Pour mon chéri en entrée : Les Noix de Coquilles Saint Jacques rôties, Fenouil confit, jus crémeux de volaille, allumettes de Jambon Serrano
Puis nous avons dégusté : La Noix de Rumsteack de Charolais, cuite à basse température, jus d'une meurette et girolles :
Plateau de fromage, puis en Avant Dessert un Cappuccino de Framboises :
Et en Dessert, je dirai même THE dessert :
Sphère chocolatée, mousse au chocolat au lait caramel et segments d'oranges.
Et Lors du service de notre dessert, le serveur verse sur cette spère une ganache tiède qui fait fondre doucement cette sphère pour découvrir la mousse au chocolat posé sur les segments d'oranges.
Conclusion, le repas était parfait, mon chéri aussi !