préparation 10 mn
cuisson
poisson : 18 a 20 mn a 800 watts 5 mn de repos.
sauce ; 2mn a 750 watt.
pour 4 perssones.
15 ml de fumet de poisson
100 ml de vin blanc
300 ml d,eau froide
1 citron coupé en rondelles
2 gousses d,ail
1 oignon
2 part de lieu
sel et poivre du moulin
3 brins de thym
1 feuille de laurier
sauce d,accompagnement
15 ml de maizena
100 ml de créme fraiche
20 g de beurre
10 brins de persil haché du jardin !
sel et poivre du moulin
1 Dans le réservoir du micro vap ; délayer le fumet de poisson avec le vin blanc et l,eau froide.
2 Dans la passoire inférieur; disposez les rondelles de citron, les gousses d,ail et loignon hachés au turbo tup.
Posez le dos de lieu, salez,poivrez et ajoutez le thym et le laurier.
3 Posez la passoire sur le réservoir, fermez avec le couvercle et faites cuire 18 a 20 mn a 800 watt. Laissez reposer 5 mn et gardez le jus de cuisson pour la sauce.
4 Préparez la sauce ; dans le pichet microplus 1l. délayer avec le fouet souple la maizéna,la créme fraiche, et 100 ml de jus de cuisson, Fermez et faites cuire 2 mn a 750 watt.
5 Apeés cuisson, mélangez au fouet souple, ajoutez le beurre, le persil haché, battez a nouveau, rectifiez l,assaisonnement si nécéssaire et servez avec le poison.
6 avec une timbale de riz.