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Gratin de cabillaud à la crème fraîche

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Je me suis inspirée de la recette de Claudine, du blog "Cuisine de Gut". Une merveille ce blog. Une mine d'or. Il y a vraiment de très bonnes recettes. Ce plat confirme bien qu'il faut vite lui piquer des idées. J'adore !!!

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 3-4 personnes

Ingrédients :

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  • 6 pommes de terre
  • 3 tomates
  • 200 grammes de dos de cabillaud
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de fraîche
  • 4-6 tranches de fromage à raclette
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'épices pour poisson (facultatif)
  • 1 cuillère à café de Dukkah
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation :

  • Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre.
  • Les placer dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Afin de précuire les pommes de terre.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Laver les tomates et couper également en rondelles.

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  • Huiler et ajouter l'ail en poudre dans le fond d'un plat allant au four.
  • Disposer une première couche de rondelles de pomme de terre dans le fond du plat.
  • Ajouter une partie des rondelles de tomates par dessus. Puis ajouter de nouveau le reste de pomme de terre ainsi que les tomates.
  • Disposer le poisson en entier par dessus le tout. Saupoudrer de mélange de poisson ou de fumet. Saler et poivrer.

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  • Dans un bol mélanger, la crème liquide et épaisse. Ajouter le Dukkah puis fouetter.
  • Verser cette préparartion par dessus le cabillaud. Saupoudrer d'un peu d'ail en poudre.

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  • Disposer ensuite les tranches de raclette. Il faut que ça recouvre tout le plat.
  • Parsemer de thym pour finir.
  • Puis enfourner le plat pendant 40 minutes.

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Idées, trucs & astuces de Gut :
Dès que le plat commence à dorer recouvrir d'une feuille de papier d'alu. Si les pommes de terre ne sont pas cuites. Le temps de cuisson peut varier selon le type de pommes de terre ou du four. Ce plat peut être fait avec un autre poisson blanc que le cabillaud et un autre type de fromage.

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Ce plat est cuisiné avec les épices : 

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