Bonjour,
Pour réaliser ces baguettes à la semoule et à l'huile d'olive, je suis allée piocher chez Prici (via Qui dort dîne).
Elles sont parfaites pour le déjeuner, accompagnées ou pas de fromage... Elles avaient un délicieux petit goût de
Provence.
J'ai choisi l'Huile Farigoule du Domaine de l'Oulivie parce qu'elle a un délicieux arrière-goût de "garrigue".
En effet, pour sa conception, les olives ont été broyées avec du thym, du romarin, du laurier et de la sarriette.
Son arôme est unique et intense. Du coup, mes baguettes étaient extras niveau goût.
Personnellement, j'ai divisé les proportions par 2.
Les ingrédients
* 250 ml d'eau tiède
* 2 c. à soupe de lait en poudre
* 4 c. à soupe
d'huile d'olive "Farigoule" du Domaine d'Oulivie
* 1 c. à soup de sucre
* 1 c. à soupe de sel
* 400 g de farine
* 200 g de semoule extra fine
* 1 sachet de levure
* 1 c. à soupe d'herbes de Provence je n'en ai pas mis car mon d'huile d'olive est déjà parfumée
* 4 c. à soupe de
graines de sésame (facultatif).
Mélanger la farine, la semoule, le sel, le sucre et la levure.
Pétrir et ajouter l'eau tiède mélangée au lait en poudre, à l'huile, aux herbes et à 2 cs de graines de sésame.
Pétrir 5 minutes puis repos 1h.
Diviser la pâte en plusieurs morceaux et en faire des boules.
Placer dans les empreintes (empreintes rondes silform) et repos 30 minutes.
Badigeonner d'eau, saupoudrer de 2 c. à soupe de sésame.
Cuire 20 minutes à four préchauffé à 200°C (th 6/7).
Personnellement, j'ai réalisé le pâton en machine à pain.