La Pâte à tartiner Maison

Publié le 29 septembre 2013 par Moqueplet

La Pâte à tartiner Maison

1 tasse de noisette

1 tasse de cacao en poudre

1 tasse de sirop d'agave

1 pincée de fleur de sel

4 cuillérées à soupe d'huile de noisette

1 robot

Recette de la pâte à tartiner maison sans huile de palme :

- Faites fondre 50 g de chocolat noir et 70 g de chocolat au lait

cassés en morceaux avec 20 cl de lait concentré non sucré.

- Hors du feu, ajoutez 50 g de sirop d’agave,

puis 100 g de purée de noisettes et ½ c. à c. d’extrait liquide de vanille.

- Mélangez vivement, mettez en pots, conservez au réfrigérateur.

ou

Ingrédients:
(pour 200 g de pâte à tartiner)

  • 6 cuillères à soupe de purée de noisettes
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'eau


Préparation
Mélanger l'ensemble des ingrédients et dégustez!

(Enfin laissez-en un peu aux enfants quand même!!!)

ou

Pâte à tartiner maison

 On va commencer par une pâte à tartiner faites avec des ingrédients sains.

- Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 minutes -

Pour un pot de 150 grammes

Ingrédients :

- 100 grammes de purée de noisette ou amandes 

- 100 grammes de chocolat noir à 70 %

- 5 cuillères à soupe de sirop d’agave 

- 2 pincées de vanille en poudre ou liquide

Préparation :

- Verser la purée d’amandes dans un bol et placer

le dans une casserole d’eau sur feu doux.

- Ajouter le sirop d’agave avec la vanille et le chocolat en morceaux.

- Dès qu’il commence à fondre, remuer avec une fourchette

jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.

- Ôter du feu et verser dans un pot en verre type pot

de confiture,  laisser tiédir.

  pour moi la dernière me plait bien,

mais je pense faire un mélange des trois

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