Une fois l'araignée épluchée .....cela devient une recette ultra rapide !
Rouleaux croustillants à l'araignée de mer
pour 2 personnes
rouleaux
4 feuilles de brick
200 g de chair d'araignée (ou de tourteau)
2 carottes
1 cac de curry en poudre
20 g de gingembre frais
25 g de beurre
sel, poivre
huile neutre
sauce
1 orange
2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche
10 g de gingembre frais
Rouleaux :
- Préchauffer le four à 180 °C
- Peler les carottes et les détailler en fins bâtonnets
- Eplucher et râper le gingembre
- Faire chauffer le beurre dans une poêle puis y déposer les carottes et le gingembre
- Ajouter le curry et env. 2 cuillères à soupe d'eau
- Cuire 5 min
- Ajouter, hors du feu, le crabe. Saler et poivrer
- Plier chaque feuille de brick en 2 puis y déposer 1/4 de la préparation au crabe
- Rouler chaque feuille (avec un pinceau badigeonner le bord avec de l'eau pour maintenir le rouleau bien fermé)
- Déposer les rouleaux sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé
- Badigeonner d'huile les rouleaux
- Enfourner pour 10 à 15 min le temps de les réchauffer et de les faire dorer
Sauce :
- Presser l'orange puis verser le jus dans une casserole
- Y ajouter le gingembre rapé
- Porter à ébullition puis retirer du feu
- Ajouter la crème fraiche (ou un yaourt fluide) ; bien mélanger
- Servir avec les rouleaux bien chauds
d'après CVF N°121